La vache Jersiaise

Elle est originaire de Jersey, mais on peut aussi la trouver en Nouvelle Zélande, en Amérique du Nord et au Danemark, elle constitue aujourd'hui la seconde race laitière au monde.

La jersiaise est une race très précoce, rustique et pesant à peine 400 kg. Cependant, son lait particulièrement riche en matières grasses et protéiques fait d'elle une race laitière de choix.

Plus d'infos sur le site de la race
vache jersiaise

Elevage des vaches jersiaises à l'Hôtel Fauvel

vaches jersiaises au pâturage Une vingtaine de vaches de race pure constituent le troupeau. Le taureau est renouvelé tous les 2 ans.

Dans une optique de valorisation du potentiel naturel de la race, les Jersiaises sont laissées aux pâturages en été, rentrées l'hiver, et consomment toute l'année de l'herbe et du foin.

Cette race mixte, nous permet de valoriser :

Le lait

Dans notre atelier, nous transformons le lait en crème, beurre, teurgoule, yaourts et autres desserts lactés aromatisés.

veaux jersiais

La viande 

Une partie des veaux mâles est valorisée en veaux gras, une autre est engraissée pour former des bœufs. La viande est tendre, goûtue et particulièrement juteuse.

Découvrir les produits issus de nos vaches jersiaises